Я ушла в безумствующий ветер
Спрятав за башлык своё лицо,
В метастазы боли, на рассвете,
Бросив обручальное кольцо.
Жгло оно в горсти ладонь и пальцы,
Как печать отвергнутой любви,
Стылый дождь сквозь туч округлых пяльцы
Сыпал грусть последних визави.
Замирало утлое сознанье,
Гнулись ветви стынущей ольхи,
В сердце сквозь аритмию страданья
Пробивались горькие стихи.
Над шуршаньем серебристых капель,
Сыпавшихся бисером с берёз,
Словно распоровший небо скальпель,
Молнии сверкали новых гроз.
Растворялся в поседевшем небе
В метастазах боли горький миг.
Улетал за леса тёмный гребень
Утешеньем - новым зовом, крик.
Фоторабота "Осенний свет."
Свидетельство о публикации №124011903413