Афоризм 029. - в хитросплетеньях игры

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Эмфатически-казуистическая миниатюра. |
............................................



И какой только чуши бредовой и завиральной

 о себе ни хотели бы мы мнить...

(... или мнение гипертрофированное иметь).

-
И как только (логически) ни изощряемся

 в намереньи отомстить за обиду.

-
В хитросплетеньях игры ментальной

 мы полагаем, что нападая - попросту защищаемся.

(А подспудно стремимся поизощрённее отомстить).

*
Человеку (бывает) крайне тяжело разглядеть

 то, что он (совершенно) не ожидает увидеть.


...................................................

P.S

Обидное вызывает в мозгу - ментальное жжение, -

 чересчур несносное, ужасающее, отвратительное.

-
Типичное, обыденное человеческое отношение

 не к себе, а другому - крайне предосудительно.




Ср) 17.01.2024


Рецензии