Русские хокку - 4
Всю жизнь свою лелею я мечту
Когда-то заглянуть в глаза Христу,
Но что увижу в них я - вот вопрос...
* * *
На небо выползла огромная луна,
И осветила, равнодушная, она
Дела людские - добрые и злые...
* * *
Один живет,смеясь и подливая,
Другой живет,трясясь и подвывая,
Но смерть обоих неусыпно сторожит...
* * *
Нет, мы не все глядим в Наполеоны!
Но, может, всё ж "правы большие батальоны"?
Ведь туз козырный всяку масть побьёт...
* * *
Где много слов - там много суеты,
Поэтому будь молчаливым ты,
И не спеша достань свой "Парабеллум"...
* * *
Свидетельство о публикации №124011903234