Сон поэтессы Велимиры

Мне шептал сам сатана : Отчего ты так грустна ?
Или денег не хватает, или горе от ума ?
Я ответила ему : что мне делать не пойму
Иль тебя послать мне в прозе, или в рифме, "по уму" ?

И ни "это" и не "то", просто время утекло
И душей я очерствела, ты же знаешь все про то
И не строй в себе овцу, как пожалуюсь Отцу
Веру Он во мне поддержит, прям на зависть наглецу

Голос мне шептал вчера : в общем удаляюсь я
Если ты так не лояльна, что ловить мне у тебя ?
Укрепилась в духе вот, в жизни есть всему черед
Иль разбрасывать все камни, иль совсем наоборот...


Рецензии