Симпатичный, смольный, как в детстве я! Кафка

А чтобы уважить кочегара - прокачусь?!
Залезла - клёпки скользкие!
-За перила держись,- мне, машинист!
И до топки провёл,- смотри как там жарко!

Совковой лопатой и накидал -
Чёрных камешков - горки!
Рыжий костёр - паровоз чтобы грел?
(Спросила девочка скромно, 6 лет).

Всё показал и приборы,
Даже гудок "дал подать"!
А жар, который он спрятал,
Он из-под паровоза, выпустил погулять!

Больше не буду - пара бояться!
И свисток - друг -
С рельсов спрыгнет маленькая девочка!
Паровоз, а рядом с домом почти, стоял...

Две минуты под горку!
По снегу быстрей!
Совершенство паровоза - хороший, катает...
В посёлок продукты доставит, а, Ленинград?

Папкин город накормит - вместо папки!
Токарь, футболист... от горя вспомнит и запьёт!
От страха девочка под столик.
А царство у девочки - кукла в домике сидит!

Чемодан, таскал и папка -
Мы поедем в Ленинград!
Только папка, словно сослан,
А родня - смеются все!

Прочитала Кафка, тихо!
Франц! Поедем и куда?
Что не весело, что грустно?
Выручит нас, колбаса?

В поезде болтают люди,
Мужики воду найдут,
А дети - за объединение!
Пошухарим, пока поезд стоит?

Какой аппетит, если поезд стоит?
Дым отовсюду, чуть-чуть!
Твиндеки - детям не помеха!
Кому предложат, тарелку супа?

А где купить, всё остальное?
Перрон - длиной заманит - не поезд?
А Кафка мамочку любил!
А та в сумку клала салями (сыночке)...

Так мило! А я без мамы, лишь отец -
Три года - везёт к своим - покажет!
А тот, Франц, чего от мамки?
Без супа, скучно?

Эх, а мы туристы, вроде?
К дому, моему, кто?
Большая девочка и мальчики большие?
За веронской колбасой?  А Джульетта?

На улице Каппелло - не на площадь!
Эрбе-площадь, не забирай мужчин!
Итальянцы, они какие?
Нет - русских, свободных мужиков!

А что, далась вам колбаса?
Готовьте дома - вы - мужчины?
Фасоль, фенхель, зелёный перчик порезать,
Мелко и перемешать!

Салями - режим на куски - четвертуем!
И в тот салат салями прячем,
Добавим помидоры, маслины - нарежем? Оливкового,
Масла конечно, ложка винного уксуса, соль, чеснок.

Кафка! Писатель. Грыз - долго?
Ему не мешали усы!
Мрачный, чего? Такой аккуратный,
До чего симпатичный, смольный, как в детстве! Я.


Рецензии