Марина

Года идут, воспоминания всё крепки,
Но где найдет пристанище душа?
Я, словно лист, оторванный от ветки,
Меня несёт по свету, не спеша...

А сердце в неизведанное манит,
В нём места нет для слез, тоски и уз,
Я родилась в далёком Казахстане,
Тогда ещё великим был Союз,
И журналистикой когда-то промышляла,
Затронув много щекотящих нервы тем,
За честность я свою порой страдала,
Но не бежала от свалившихся проблем!

Мечтала я осесть в Калининграде,
И верный, вроде, выбрала маршрут,
Но приключился новый поворот в моей балладе,
В Германию попала, ныне тут!
И лист, легко летающий по свету
В манящем танце приобрёл свой новый дом;
Я здесь нашла свою любовь, сомнений нету,
Что счастлива и дальше буду в нём.

Что нового со мной ещё случилось?
Работу интересную нашла,
Освоилась, немного обучилась,
И журналистика здесь тоже помогла,
Теперь я - гид, в Швейцарию туристов
Вожу знакомить с красотой волшебных мест,
Здесь горные пейзажи, воздух чистый,
Мне это никогда не надоест!

Я о себе поведала немного,
Надеюсь, Вам понравилась картина,
И наша дружба с Вами будет долгой,
Благодарю, ценю, меня зовут Марина!


Рецензии