Погасли гирлянды

Погасли гирлянды и ёлки,
Погасли в душе огоньки.
Был праздник весёлым и громким,
И были хмельными деньки.

Но быстро закончилась сказка -
Таков прогрессивный наш век.
Надеты циничные маски,
И жизнь вновь ускорила бег.

Всё дальше история детства,
Хоть каждый и рвётся туда.
Январь, на правах турагентства,
Путёвки даёт в холода.

И зябко дрожит тонкой ниткой
Надежда на сердце в тепло;
Под снегом кружащимся зыбко
Мы верим, что чудо живо.


Рецензии