Четыре стадии вина

На высказывание Абу-ль-Фарадж (Григорий Иоан Бар-Эбрей) (1226 – 1286 г.г. н.э.) – сирийский писатель, ученый, музыкант.
“ Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале чело-век становится похожим на павлина: он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со все-ми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится са-монадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи”.

Четыре стадии вина,
Знайте же все о них сполна:
Стакан вина – ты, как павлин,
Распустишь хвост, вбивая клин;
Два стакана – обезьяна,
Любишь всех, даже с изъяном;
Выпив вдобавок еще литр –
Рычишь и мечешься, как тигр,
Вас всех порву! да вы?! да Я!...
Итог – в грязи, словно свинья.


Рецензии