Я знал тебя в маске чужого лица
НО БРИЗОМ НЕВЫ Я В ТЕБЕ ВДОХНОВЛЯЛСЯ.
И РАДИ ЛЮБВИ Я ИЗ ЗЛОГО ТВОРЦА
В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ В ТВОЮ ЖИЗНЬ ВОПЛОЩАЛСЯ.
Я ЧУВСТВОВАЛ ДУШУ ТВОЮ,
НО ОНА
БЫЛА НЕ ТВОЕЙ, А ИНОЙ В МОИХ ГРЕЗАХ.
Я БУДТО ОСЛЕП ОТ ТУМАННОГО СНА-
ОН СТАЛ РАЗМЫВАТЬСЯ ДОЖДЕМ В ПЕРВЫХ ГРОЗАХ.
Я ЗНАЛ ТЕБЯ В МАСКЕ ЧУЖОГО ЛИЦА,
КАК ВСПЫШКУ ИЗ МОЛНИЙ В МОИХ НЕБОСВОДАХ,
КОТОРЫЕ ДУШУ СОЖГЛИ ДО КОНЦА,
РАСТАЯВ, КАК СОН, В МОИХ БЕЛЫХ ВОСХОДАХ...
Свидетельство о публикации №124011903050