Ртутное

Ласковая ртуть нежится и вьётся
радостным щенком. Стоит ли пугаться?
Следствие проймёт перечень эмоций,
знал бы аманат сущность ситуаций –
химия потом. Будет не в ковчеге.
Правила гласят – глухо на кристаллах.
Ртуть – такая дрянь. Выпитые реки.
Ноги не в воде – прыгают по шпалам,
поезд не пришёл, рельсы искривляют
видимое. Лай звонче колокольни.
Дядюшка Нептун выпив иван-чая –
топит корабли, топит бесконтрольно.
Ртуть всегда жива, просит не прощаться,
счёт всегда один – ртуть в конце одна,
вьётся без друзей, близких, папарацци,
бьются корабли, досками до дна –
спят себе и спят. Химия – в деталях,
яд иных паров виден только после
дозы. Некролог, дата за началом,
маленький щенок не случился взрослым –
ртуть такая ртуть…


Рецензии