Половина луны

Несхожая с реальностью картинка,
Похожая на детство и на сны:
Прикрытая вуалью половинка,
Как будто нарисованной, луны.
Её законченность – мечта энтузиаста,
Она источник мифов и идей,
К нам целой появляется нечасто,
И тем напоминает нам людей…
Её загадочность проста и неслучайна,
Она так много, молча, говорит,
На стороне одной – желанья, тайна;
Другая связь с реальностью хранит.
И половиной лишь она прекрасна,
Но жаждешь полную, порою хоть кричи!
Мечты с реальностью сольются! Не напрасно,
Жемчужина на бархате ночи;…
Пока душа не превратилась в льдину,
Как сквозь туман, сквозь радость и беду,
Смотрю на эту, в небе, половину,
И полнолуния, с надеждой в сердце, жду.
19.01.24
#ПоловинаЛуны #Луна #Тайна #Мечта #Реальность #Полнолуние #Надежда #Союз #Лисотерапия #Фото #ЕвгенияКлюс #Лис
Фото Евгении Клюс


Рецензии