Возраст

Сон отнимает полжизни,
Но если не спать,
То заснёшь навсегда.

Врач избегается точно,
Как по часам:
Не ходил, не звонил,
Болел -
Ответственен не-пациент.

День начинается поздно
К вечеру,
Чтобы сказать, что
Прошёл он уже.
А зачем? Подумаю
За вином.

Кожа ползёт вниз.
Крылья в лопатках зудят -
Чёрные крылья,
Вороньи.
Появляется мудрость,
Даже
Какая-то древность.

Чистить обувь,
Носить перчатки,
Менять оправу,
Вот он -
Жизненный опыт.
Но лучше не стало.

Книги делают вид,
Что читаются.
Песни поются
Весело,
Всё веселее,
Однако, не слишком.

Телефоны потоплены
В молоке,
В твороге.
В тревоге спокойно,
Как дома.

Другая разве
Эта весна?
Обычна,
Прекрасна.
Моя - не моя?
А чья?

Смотришь на небо
Без страсти,
Без воплей,
Без страха.
Скорее, с интересом:
Лайфхак?

Лайфхакеру стало хреново.
Потерян внешний смысл.
Может, сейчас я что-то пойму?


Рецензии