Лик
И под вой зимней вьюги, - работу вершили !
Иисуса, пресветлого, восхитительный лик,
На холсте, сером, грубом, от трудов тех возник!
Красота в нём, и кротость! Мощь и сила святая !
Словно Ангелов всех, прилетевших из Рая!
Ну, а глаз, тёмно-карих, пронзающий взгляд
Возвратил меня в тысячелетия назад...
Как на древней картине:" В жестоких веках
Иордан,- для обряда Крещения река,
Обнажённый Иисус, попросил совершить
с ним священное действо,
Отцу чтоб служить!
Дух с Небес, белым голубем на плечо снизошёл,
Громко Глас возвестил:"Сын мой, всё хорошо! "
Сквозь две тысячи лет сохранился обряд!
Крепко веруя , люди, и сегодня твердят:
"О,явись ,Христе Боже, слава тебе! Всем открылась вдруг Троица в Иордане реке!
Голос Бога-Родителя тебя Сыном назвал
В слов святых непреложности голубь -Дух прилетал! "
В миг наполнилась силой исцеления вода,
Вся: в снегах ,и колодцах, в речках всех, навсегда!!!
Рук порхание замерло...В день Крещения , - лик,
В тусклом, свеч, колыхании , мудро в душу глядит...
19 января 2024 года.
Свидетельство о публикации №124011902936