Январский снег

Прорыв блокадного кольца. Январский снег.
Надежда, слёзы, боль и память по ушедшим.
И сохранивший «человека» человек —
Под пеплом хрупкий уголёк... почти сгоревший.

Квадратик хлеба на ладони: «Будем жить...
Стоять у каждого разрушенного дома,
И, несмотря на шрамы, искренно любить».
Прорыв блокадного кольца. Стук метронома...


Рецензии