Очарование! У Твоих ног! 2019

         Вам волшебство творить – не представляет никаких усилий,
Пред Вами даже звёзд лик – он бессилен,
Наверно, звёздам уж давно Вы голову вскружили,
Недаром они все у Ваших ног свет проложили,
Чтоб в чарах изумительных аллей
Могли Вы наслаждаться в парке  парой лебедей,
Что ночью ждут, пока Вы не пройдёте мимо,
Ими наслаждаясь,
Чтоб сны Вам дивные приснились
И Вы б летели  с ними к звёздам, небом увлекаясь!
    Побежали быстроногие ребята по просыхающим,
С отпечатками босых ног тропинкам – первые следы весны!
Затрещали на пруду весёлые голоса  радостных детей,
Застучали по дворам топоры мужиков, налаживающих сохи и бороны,
Теперь им не до сна –
Пришла настоящая весна.
//По мотивам строк:  Л. Н. Толстой. Анна Каренина. Часть вторая. (Отрывок.)//
    Я Тебя украшу                    Я цябе упрыгожу
Всю  лучами Солнца              Прамянямі сонца
И к ногам любимой                 І да ног дарогай
Припаду, как к неге Солнца.  Упаду бясконцай.
Свет от сердца соберу     Ззянне сэрца я збяру
Весь в свои ладони               У свае далоні
И рассыплю над тобой    І рассыплю над табой
Любовью.                         Любоую.       


Рецензии