Великая Русь
Пахнет причудливо пыль;
Ветер заходит в дубравы,
Шепчет усталый ковыль.
Воздух пропитанный жаром,
Мягко струится с небес.
Солнце багровым пожаром
Красит темнеющий лес.
Запахи бродят неслышно,
Рядом серебряный звон.
Хаты с соломенной крышей
Смотрят улыбкой окон.
Разные думы теснятся,
Сердце роняет слова:
«Родина! С ней оставаться,
С нею вершить все дела!»
Мысли людей о России,
Путь её в звёздную грусть;
Будет всегда небо синим,
Будет великая Русь!
*** апрель 2016г.
Свидетельство о публикации №124011902659