Память мне выкручивает руки

Память мне выкручивает руки,
Сердце увядает и скорбит.
Мы с тобой в безвременной разлуке,
И моя печаль к тебе летит.

Выше облаков и шире неба,
Что душа, казалось, не вместит.
Эта раздирающая рана,
Что с годами меньше не болит!

Эта пустота, что ночью душит,
Эта безразличность бытия,
Утро, что настало за окошком -
Бесполезность прожитого дня.

Я себя собрать порой пытаюсь,
Склеить по кусочкам кое-как,
Только сердце разум убеждает,
Что теперь всё это лишь пустяк.

Смысл жизни мой остался там же,
Где прервалась жизнь твоя в бою.
Я прошу у Господа прощения,
Чтобы душу принял он твою.

На могиле фото при параде,
У тебя награды на груди
И суровость правды есть во взгляде,
Будто бы ты знал, что впереди.

Медленно текут теперь минуты,
Ты мне никогда не позвонишь.
Мне бы знать, что ты душой блаженной
В небе белым Ангелом паришь.

Мне во сне хотя б тебя увидеть
И прижать тебя к своей груди.
Сердце разрывается на части,
Может, наша встреча впереди.

Господа молю я неустанно,
Чтобы озарил небесный путь,
Чтобы к искуплению дал силы,
Отпустил грехи когда-нибудь.

Чтобы затянулись твои раны
От моих врачующих молитв.
Сердце моё просит покаяния,
А моя душа к тебе летит!
 
19.01.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии