Дед Филимон о правде-матке

Дед Филимон, со слов его, ну если кратко
Случайно встретил после смены "правду-матку"
Она ему сказала, пальцем поманив :
"В тебе развился нездоровый негатив !"

То все бурчишь под нос, про радости мгновения
Про силу молодости, духа исцеление
Ты лучше вспомни шум любовных похождений
Покритикуй весь мир, ты в том, как злобный гений

Держался Филимон при том, скорей за "матку"
Сама же "правда" удалилась, "для порядка"
Сто грамм присовокупив, в тайне от начальства
Он не заметил в "правде"  некого бахвальства

Ведь "правда" многих перманентно фарширует
И пафос реже в людях, ересью лютует
А потому вся "правда" в общем то не в "матке"
А в дефиците андрогенного остатка

Потом приехал "главный", на автомобиле
А с ним и люди все, что "новость" огласили
И кто в толпе там был, "умом не обделенный"
Рванул скорей домой, как лошадь Первой конной

Или как резвый жеребец, из Эмиратов
Где все спокойно, и красиво, и богато
А Филимон стоял один, речам внимая
И понимая : "правда-матка" - вот такая...

            П.  С.

У "правды-матки" все позиции не шатки
В букете вкуса, только цвет от шоколадки
Ее Бабаевский концерн не производит
Вся "правда-матка" лишь живет - в простом народе...


Рецензии