Забытая деревня
Без цели нет смысла стремиться.
Гуляет ночами луна -
- Заблудшая бледная птица.
Забытая плачет гармонь,
Поёт до последнего вздоха.
И песня похожа на стон,
На клавиши давит Тимоха.
Последний ненужный мужик
В закат посылает проклятья.
На дальнем болоте кулик
Вдвоём, как родные собратья.
Их душ, холодеющий лёд,
Летающих полем, лесами.
Сельчан возвращенья не ждёт,
Шагают на кладбище сами.
***
январь 2024г.
Свидетельство о публикации №124011902424