Щелчок

Мне двадцать лет. Четыре сверху.
Так четверть века прожита уже...
Года спешат. К чьему же спеху?
Всё ближе к запасной скамье.

Я палец свой завёл за палец:
Один щелчок - и тридцать лет.
Морщины на лице, пропал румянец.
Но как бы не хотел: пора взрослеть.

Поднял детей, за ними внуков:
Осталось пять десятков позади.
И как гнетёт меня былой рассудок:
В годах, как будто взаперти.

Мне сотня лет и годик сверху.
Так целый век прожит уже...
Года ушли. К чьему же спеху?
Теперь и я на запасной скамье...


11.23


Рецензии