Произошло Богоявленье

Уж триста лет как без пророка
Израиль жил в плену порока.
Но весть слыла об Иоанне,
Народ крестящем в Иордане.

И шли к нему. И он крестил их
Водой и свыше данной силой,
Всех призывая к покаянью,
Оставить грешные деянья.

Глас вопиющего в пустыни
Звучит к нам, грешным, и поныне.
Учил же Иоанн Предтеча:
Небесно Царство недалече.

Тут проповедью о спасеньи
Произошло Богоявленье.
Иисус пришёл. Изрёк Креститель:
"Вот Агнец Божий". Наш Спаситель,

Христос явил себя народу,
И, как и все, вошёл Он в воду
И принял, хоть был чист, Крещенье,
Для Воли Божьей исполненья.

"Се Сын Возлюбленный, на Нём Благоволение Моё", -
Отца с небес отверстых голос,
И на Иисусе Дух, как голубь.

Отец и Сын, и Дух Святой .
Так Бог явил нам Образ Свой.
И освящается вода
В Богоявленья день всегда.

И будет освящаться вновь.
В том Божья к каждому любовь.


https://t.me/stihitsokur


Рецензии