Линия жизни

Обидно, как-то, почему-то,
Иль я гнул линию не ту?
Что в годы оны было круто,
С теченьем лет не в моготу.
Куда б не шёл и где б я ни был,
Всё, как-то кажется извне,
Или в природе перегибы,
Или все прелести во мне?
Что не по мне и то не мило,
Не тот полёт и мал причал.
Возможно так и прежде было,
Да только я не замечал.
А может быть подходит старость
И тает прежний принцип мой,
И мало времени осталось
До моей финишной прямой?
Не мог же я в себе угробить,
То, что не смог приобрести,
А может быть, так и должно быть,
То Бог грехи мне отпустил?
И я теперь за всё в ответе,
И за ту линию, что гнул,
И, что прошёл, и не заметил
Когда её перешагнул.
                19.01.20г.


Рецензии