Реки Кавказа. Кудепста
между охры камней –
это то, что мне надо:
без затей, без огней.
Бирюзовое небо,
поглотила вода.
Я здесь был?.. или не был?
Навсегда? Никогда?
Танцевала Кудепста,
несмотря то что ночь.
Эта чья-то невеста,
расчудесная дочь.
Ветви кланялись Югу,
Запад просто молчал,
жизнь летала по кругу
от начала начал.
Может ярость не к месту,
только взял злой утёс
да и выкрал Кудепсту
и на Север унёс.
Как я понял не сразу,
думал день напролёт:
улыбнёшься Кавказу,
там, глядишь, повезёт.
(январь 2024)
Свидетельство о публикации №124011902041