Осторожно, гололёд!
Коварный, злой Зимы сыночек.
Несчастный падает народ,
А этот озорник хохочет.
Никак его не обойти,
Не обскакать и не объехать,
Лежит как камень на пути,
Местами чуть прикрытый снегом.
Ему не страшно ничего,
(Песок впустую рассыпают),
Не наступайте на него,
Пусть в одиночестве страдает.
Кто может дома переждать,
Себя и близких берегите,
«Лететь» – не то же, что «летать»,
Здоровью больше навредите.
Так хрупок бедный человек,
Вокруг опасностей хватает.
Пускай сперва растает снег,
Потерпим, позже погуляем.
Свидетельство о публикации №124011902031