Но, если бы не война

Снова незнакомый
   Художник
К нам в село заявился.
   В вечерок
Январский, светлый. И
    Кистью
Так разрисовал небо! Такая
    Красота!
Но, если бы не война....

Высокое небо покрасил
    Он
В светлые, голубые тона.
   Месяц
Народившийся, посреди
    Неба
Оранжевой краской
   Нарисовал!
Тихий вечер был бы
   Очарован, но
Но, если бы не война...

Дальний, лиловый лес
   Отделился
Он от горизонта, цветом
    Лазурным!
Выше_ розовым цветом
    Угасала
Заря. Отразили её свет,
   Её свет
Сельского храма купола!!!
   Как прекрасно!
Но, если бы не война....

Она пронзает картину
   Художника
От Господа_ "ольхой" И
   "Вампиром"...
Вот уже посыпались
    Стёкла...
Крик боли, отчаяния
   Зазвучали
Над этим прекрасным
    Миром...
Легко сражаться с
   Мирными
Людьми??? Но, запомни
    Война!!!
Божий суд ждёт тебя! Он
   Уже близко!
Ждёт тебя_ впереди!!!


Рецензии