Внемлите...

Прислушайтесь - Богоявление!
Всё замерло в благоговении.
Ниспослано благословение
Во Иорданском Омовении...

Явлен Творец в Трех Ипостасях,
Единый Неделимый Бог,
С твореньем в благодатных связях,
Бессмертной Истины итог.

Взыскующим отверсты Двери -
Ступать по праведной стезе.
В Великой неизменной мере
Дарован путь во всей красе.

Той полноты неоспоримой,
Что Свыше явственно сбылась,
Реальностью неповторимой
В сердцах людских отозвалась.

Бескрайним космосом настало,
В непостижимость увлекло.
Для верных жизни смысл сверстало,
В Свет Бесконечный облекло.

Сомнений нет для просвещенных,
Все с Высшим воссоединилось!
На Духом и водой крещеных
С Небес избранием пролилось.

Внемлите - Богоявление!
Призыв к спасению уловите.
Заветов с Богом исполнение
В благодарении явите!


19.01.2024.


Рецензии