Память о родине
Грустит позабытая ива.
Трава пожелтела кругом.
Поникла седая крапива.
Синеющий воздух дрожит,
А ветер гуляет упругий.
Осыпался колос у ржи,
Бурьян прорастает в округе.
Осталось с десяток домов,
По свету друзья разлетелись.
И памятью старых «углов»
В душе моей кружат метели.
Родная моя сторона -
Всегда вспоминаю о доме;
Любимая Русь ты одна,
Одна и деревня на склоне;
***
январь 2024г.
Примечание:
память старых «углов» - это прошлая жизнь;
Свидетельство о публикации №124011901790