Морж и морж

 Морж и "морж"

Морж "моржами" был восхищён,
На крещенские глядя ныряния,
И он нЕ был ничуть удивлён,
Потому что и так знал заранее,
Что русский "медведь", русский "морж" -
Это одно и то ж.
Не страшны им холод, метель,
Мороз, ледяная купель.

Морж: - Я только не понимаю,
Зачем "моржи" шубы снимают
У полыньи? Это слишком:
У нас именно в ней вся "фишка",
А без "фишки" станешь ледышкой.

   02.01.24г.


Рецензии