Дождь

Многие из нас не любят дождь.
Серая погода без конца.
Люди в дождь печалятся всегда
И промокшие бегут туда- сюда.

А мне нравится дождя чеканный ритм,
Навевает он в душе покой.
И даёт на время позабыть
И замедлить жизни нашей строй.

Хочется прижать лицо к стеклу
И почувствовать прохладу на щеке.
И на время мысли оттолкнуть
Наслаждаясь стуком в тишине.

Монотонный ритм даёт покой,
Хочется всё делать не спеша.
Дождь даёт прислушаться к себе
И понять, что ты ещё жива.

Отпускаю я свои грехи
Смоет их прохладный серый дождь.
И все слёзы, то что берегла
Унесёт осенний дождик навсегда.

И легко так станет на душе
Все печали с каплями уйдут.
Засияет солнышко в душе
И не важно, что опять дожди идут.


Рецензии
Мне тоже нравятся дожди.Когда они идут я стараюсь убрать весь посторонний шум и слушать капли дождя, бьющие по крыше дома, особенно на втором этаже.Хороший стих!

Гагина Дарья Дмитриевна   19.01.2024 08:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я рада что моё стихотворение Вам понравилось.

Наталья Абрамова 04   19.01.2024 08:30   Заявить о нарушении