5 загадок про кота

Для разнообразия и для маленьких:

Кто лакает молоко,
Ходит тихо и легко.
И когда с бантом играет,
Он мяукает, не лает.
     *****
Кто часто прячется на крыше,
Имеет лапы с коготками,
Кого всегда боятся мыши,
С хвостом своим ещё играет.
     *****
От собак кто убегает
И на дерево влезает.
Любит он играть с клубком,
Моется он языком.
     *****
Он ступает мягко осторожно,
В темноте прекрасно видит.
И ему ловить мышей не сложно,
А собак он ненавидит.
     *****
Почешешь ты его за ушком,
"Мур, Мур", и глазки закрывает.
И повернётся сразу брюшком,
Тебе он если доверяет.

  Хороших выходных


Рецензии