Зима еще длинна...

Зима еще длинна _ и не в ответе -               
Не напекла холодного блина.               
А только по ночам жжёт песни ветер,               
И в этом она точно холодна.               

Сгоняет тени мрака за окошком,               
И заставляет ветви танцевать,               
Как будто тайны разгоняет в прошлом,               
В грядущее - не смейте проникать.               

И машут руки у дерев качаясь,               
Встревая в волю ветра в этой мгле,               
И в странные сюжеты превращаясь,               
Опять пугают спящих на земле.               

Все громче завывает злобный ветер,               
Как будто хочет зло свое продать.               
И крутит круговерти этот вертел,               
В тулуп зимы всё хочет насыпать.               

И так полны его уже карманы,               
Метель щедра и не скупой мороз.               
Со вьюгой распевают свои гаммы,
Что им циклон из дальних стран принес.

Холодную, снегов летящих _ песню,               
Что по ночам разучивал мороз.               
И доводил до слез места и веси,
Где сам шагал дорогой на откос.               

И тормошил лежащие сугробы,
Как будто те опять взлететь должны.
И вновь засыпать новые проходы,
В которых мало этой злой зимы.               

В которой снег _ всего лишь воплощенье,
Задаток обещающей игры.
Как бабочек воздушное круженье,
Таким прекрасным _ только до поры.

И будет снег _ холодный и колючий,
И очень много, полны закрома.
Летит из дали той морозной тучей,
И погоняет все её сама.

Достойного подарка на Крещенье,
Она согласна _ лучше не сыскать.
И это всё _ холодной воплощенье,
Как она любит дерзко удивлять.

Ну, что ж пускай, а нам ли удивляться,
Зима, зима, сто раз еще зима ...
В своей карете по просторам мчаться,
Напоминать _ что это всё она.

Царица нескончаемого царства,
Холодной и мерцающей воды.
Пожалуйста, в Крещенье будь _ купаться ...
Освободи священные пруды ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/01/2024/u/


Рецензии