Наступит, я знаю, тот чёрный денёк...

                Когда я уйду на покой от времен,
                Уйду от хулы и похвал,
                Ты вспомни ту нежность, тот ласковый сон,
                Которым я цвел и дышал...
                А.Блок


Наступит, я знаю, тот чёрный денёк,
Когда помутнеют глаза,
И сердце умолкнет - ночной мотылёк,
И слёзы уронит гроза.

И звёзды потухнут, исчезнет луна,
И сыч хохотнёт надо мной,
Ты в рюмки налей дорогого вина
И выпей с моей тишиной.

И вспомни те годы, где были вдвоём,
Где звёздная высь на двоих,
Где песни орали под дождь с соловьём,
Сзывая его соловьих.

Где встреча - секунды, разлука - века,
Где имя всему - суета,
Где мирно над степью плывут облака,
Присядь на скамью у Креста.

И песню пропой мне о грусти-тоске,
Листвы где златая пурга,
Где наши следы у ставка на песке,
А дальше - в колено снега...
 
 


Рецензии