Эмфасис 30. - эрзац

16+ Тета-Тау-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм. |
..........................................




Иллюзия выбора - эрзац надежды.

*
И Атлантический,  Тихий, и Ледовитый /Северный/ океан

 сам по себе не измерим...

Каждый... огромен, но не безбрежен.

*
Не значит ли что не осуществим

 любой возможный /надуманный/ план?

-
А способен ли после смерти кто-нибудь...

 самостоятельно (своевольно) уверенно разомкнуть

 невидящие /плотно сомкнутые/ вежи?

*
Каким бы ни был /чувствующий/ человек

 при жизни статусным и состоятельным...

Каким би ни казался знающим и старательным...

И как бы человек ни был прилежен...

-
Под оком Б(+)жиим, - зорким, внимательным

 он (попросту) скоротает отведённый (ему) свыше век.

*
День смерти каждого... неизбежен.

Тот день, - разве кем-то сознательно -

 может быть желаем (подспудно желанн?..)

*
Небытие не выглядит забавным и занимательным...

Однако, чрез веру избранным... шанс дан

 разрешить неразрешимую /сущностную/ дилемму, -

 своеобразно, действенно, смело, решительно...

*
В бренной /страдательной/ жизни неукоснительно

                Г-дь всегда находится с теми,

 кто искренне (и безусловно) хочет быть с Ним...

 кто не сокрушается о жизни греховной (прежней...)

И не жалеет ни о чём , что оставляет там...

*
Смерть - это то, что разделяет /человеческую/ самобытность

      (разделает /вроде бы как/ напополам.).

*
Чтобы человека (словно кошку) не убила /излишняя/ любопытность

 не всё позволяется осмыслить его /витиеватым/ мозгам.

[Человеческое сознание делают ограниченней, ёмче, рубежней...]




P.S

Жить (и воевать) можно и после контузии.

Можно и покалеченным пересекать - и рвы и /строевой/ плац.

Можно стремительно (бегло) - буква за буквой, слово за словом -

                читать (и перечитывать) каждый /книжный/ абзац.

*
На стыке - времени и пространства - можно быть ко всему готовым -

И к /заслуженным/ похвалам и к /праведным/ укоризнам.

-
Вера - залог новой /вечной/ жизни, -

 неописуемой (мирной и безмятежной).

-
Но, если выбор святости отвергается, как иллюзия,

 то любая /искренняя умозрительная/ надежда -

                ненадёжный, тщетный, лживый эрзац.




Вт) 02.01.2024 / Ср) 03.01.2024 * // Чт) 18.01.2024 **


Рецензии