Мамочкина куколка

Мягонькую куколку в руки я взяла.
Эту куклу мамочка делала сама!
Мама тоже девочкой когда-то была,
И "в куколки" играла так же, как и я.

Мне тоже захотелось куклу смастерить,
А потом подружке лучшей подарить.
Попросила маму: "Мама, научи!"
И она сказала:"Лоскуток возьми!

Покажу тебе я, как кукол мастерить,
Ты потом подружек сможешь научить.
Сделаете куколок и будете играть:
Старинную традицию продолжать".
          
До чего же милая куколка моя!
Теплая, уютная, как мамина рука.
Куклы народные очень хороши!
Они, как обереги для людей, страны!"


Рецензии
Очень светлый, детский стих.

Изольда Тибилова 2   06.03.2024 11:19     Заявить о нарушении