Снова ты...

Снова ты...любимая во сне,
Вновь со мной, как много лет назад
Золотое имя на стекле
Пишет о тебе зимы закат…

Ты мне снишься - точно это знаю,
Одиночество и боль моей тоски,
Зимний вечер пламенем сгорая,
Наливает памятью виски...

Мы идём и в грудь мою входили
Песней сердца...нежные слова,
Точно веет лебедь белокрылый
Над мною нежно два крыла...

На дороге цокают копыта,
Замирая глухо на лугу,
Сад шумит - окно моё открыто
Пахнут мёдом - яблони в цвету...

Где-то в небе яркое сверканье,
Будто огоньки на зимнем льду
Сжав лицо холодными руками,
Я, гляжу, прислушиваюсь и жду…

Показалось...далью безмятежной
Предо мною белых два крыла
Словно ты...метелью белоснежной
В белом платье, вдалеке прошла...

Небо сеет звёзды синим ситом,
В думах прошлых...пробежит луна
Сад заснул в окне моём закрытом,
Вновь целует памятью весна...
19.01.24


Рецензии