Ехали медведи...

Вспоминая Корнея Ивановича

Ехали медведи,
кошки, раки, волки
кто на лисапедах,
ну а кто на "Волгах".
Пели, веселились,
пряники жевали,
только вдруг навстречу
вышел им усатый,
маленький, но злобный
таракан проклятый.
Звери от испуга
залаяли, завыли.
Стали есть друг друга,
на ежа садились!
Кто упал с инфарктом
и мгновенно помер,
кто-то оказался
сразу в жёлтом доме.
Власть же таракана
звери все признали,
вслух осанну пели,
молча проклинали.
По ночам молились,
мучались: когда же
воробей вернется,
тюкнет таракана...
Только вот
с воробушком
незадача вышла,
он как раз в то время
в Китае находился.
Там как раз кампания
анти-воробьиная,
были все постреляны
из рогаток хунвейбинами.

 


Рецензии