Странный сон

            

Смеётся кто-то в непроглядной темноте,
Но слышу в странном смехе жуткий скрежет.
И гаснут звёзды в чёрной высоте
Над ледяным, кровавым побережьем.

Крещусь во сне я обессилено рукой
И отступает жуткое виденье.
Приходит день и тихий свет дневной
Приносит долгожданное спасенье.

Откуда этот странный, страшный сон?
И почему он так меня тревожит?
Уходит день –  тускнеет небосклон,
Предчувствие беды, как прежде, сердце гложет.

И снова мрак вселенский поглощает свет,
И кто-то где-то точит нож кровавый.
Безумный мир! В безумье света нет…
О, вразуми нас, глупых, Боже правый.



Рецензии