О коммунизме. Тема для размышления

О коммунизме. Тема для размышления.
Здесь я публикую свой ответ одному из моих аппонентов, утверждающему о реальности коммунизма и равенстве людей.

Со многим, написанным Вами можно согласиться. А почему так происходит?
А потому что, к какой бы экономической формации не пришёл человек, всегда и везде он будет подчиняться инстинктам, данным ему от рождения... Это есть во всех и в каждом. И это определено со времён мироздания. А если ещё проще, то все живут по принципу "СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ" Вот поэтому никогда не было и не будет коммунизма. Все коммунистические идеи придуманы теми же алчными людьми и подкрепились партийными билетами... Но это всего лишь наружная показуха друг перед другом. А внутри каждого сидел и сидит собственник, который живёт по этому принципу. Нельзя искусственно себя переделать и уйти от того, что заложено в общих генах... А ещё в генах заложено быть лучше других... Ведь никто не отменял зависть. Всегда и все завидуют друг другу, хоть и не создают видимости и искусственно стараются себя убедить, что они не такие как все... От истины не уйдёшь. Она преследует всех и вся со времён мироздания... Все, придуманные человеческие идеологии то же самое, что и название себя ГОМО САПИЕНСОМ. А где разум-то? А нетути его. Чем дальше идёт человечество, тем больше деградирует.
Всегда при всех формациях человеку нужны "хлеб и зрелища". А от сюда вытекают всевозможные соревнования, чтобы кому-то выдвинуться из общей массы и стать лучшим... А из этого происходят плоды зависти... Вот поэтому, как и следовало быть, развалился неправильный социализм с коммунистическим бредом. Социализм возможен в мире, но не под эгидой какой-то партии. Все люди разные. Равных никогда не было и не будет. Социализм может быть только рыночным, но в пределах разумной наживы... Но здесь опять будет действовать противоречие, так как от инстинктов никуда не деться. Рано или поздно все захотят иметь больше, а остальные будут завидовать и тоже стремиться к этому... Все вернётся на круги своя... Справедливость может быть только насильственная при очень строгих законах и то не стопроцентная. Такое есть, например в Сингапуре. Там если громко крикнешь получишь срок. Если плюнешь на землю - получишь другой... Вот такова наша жизнь инстинктивно-искусственная...
Ну и на последок скажите мне: если вам кто-нибудь предложит сейчас миллион или десять.., - Вы что выберите? А может откажитесь от того и от другого? Если скажете, что откажитесь, Вас не поймут ближние родственники - жена, дети, внуки...
Да, а коммунизм на земле всё таки был, если следовать учению Дарвина... При первобытно-общинном строе мамонта съедали все кому сколько потребуется из этого зверя... Но, не досмотревшего за очагом, тоже съедали... Так вот этот принцип действует до сих пор: все готовы друг друга сожрать ради благополучия себя любимого.
 
С Крещением Вас! Здоровья и всего доброго!

                19.01.2024.


Рецензии