Снег мукой сыпется над городом

Снег мукой сыпется над городом
Сквозь ячейки небесного сита,
Все дома и деревья укрыты
Белоснежным пушистым холодом,

По зеркальному льду дорожному
В плавном танце скользят машины,
Шелестом повторяют шины
Их движения осторожные.

За какой-то час повседневность
Превратилась в ожившую сказку,
Всё вокруг заиграло красками,
Обретая момента бесценность.

Поднимайся! Отбрось всю рутину,
Просто выйди и встань под снег,
Ненадолго замедли свой бег,
Постигая первопричину.

2021


Рецензии