Ботанический сад

Вчера мне было грустно, и я решила навестить Ботанический сад. Одна.
Я шла по гравийной дорожке, а навстречу мне попадались улыбчивые люди. Красивые. Потому что, когда улыбаешься, всегда красивый. И я улыбнулась.
Впереди меня маленький мальчик катился на самокате, он весело смеялся, потому что мама не могла его догнать, а мама волновалась и походила на кудахчущую курочку: «Витюша, стой!» И я тоже рассмеялась. Весело.
Над небольшим прудом красиво изгибался мостик, я поднялась на него и стала смотреть на воду. А из воды на меня стали смотреть серебряные рыбы с розовыми спинами, наверное, карпы. Они широко раскрывали свои рты и что-то говорили мне, а маленькие пузырьки воздуха несли слова на поверхность. Я наклонилась как можно ниже и услышала: «У тебя всё получится! Верь!» И я поверила.
Яркие, праздничные маргаритки и хризантемы на клумбах, мимо которых я проходила, поворачивали мне вслед свои маленькие головки и шептали: «Ты не одна!»
И я сорвала одну маргаритку, и положила в карман, бережно, чтобы не повредить лепестки. И принесла домой. Теперь точно не одна…

2023


Рецензии