Сквозь морозные узоры
Ирина Скрипко
Узоров кружева на сумрачном окне,
Мороз искусно расписал стекло ночное,
А изморозь души заметна только мне,
И сердце трепетной строке печалью вторит.
Предчувствие зимы в тех стылых зеркалах,
И в заунывных отголосках снежной вьюги,
И грусть в моих глазах, и осознанья страх-
С тобой мы не близки, и что же дальше будет.
Ту изморозь души смахну я вязью строк,
Надеждой отогрею озябшее сердечко,
Что вновь случится встреча - даю себе зарок,
Ненастье зимних стуж - оно, поверь, не вечно.
******
Мороз заткал узорами окно,
Но всё горит в моём камине пламя
Пусть мы живём на расстояньи, но
К тебе приду я тёплыми стихами.
Накину ими я на плечи шаль
Чтоб не озябла в этот зимний вечер
Разделим на двоих твою печаль
И нам грустить с тобою будет легче.
Поделимся остатками тепла
У нас с тобой его надолго хватит
Как хорошо что ты ко мне пришла
Хотя бы в виртуальные объятья.
Я бережно прижму тебя к груди
И ты тогда оттаешь понемногу.
Мы знаем наша встреча впереди
Когда? О том извесно только Богу.
Свидетельство о публикации №124011800957
Игорь Панкратович 18.01.2024 12:42 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 18.01.2024 14:26 Заявить о нарушении