Завял цветок

А сказочные дали:
"Иди сюда!" - позвали.
Заоблачный безумец
клубок волшебный дал.

Как яблоко на блюде,
как солнышко на нитке,
Иван наш на улитке
ломая глупо стрелки,
снимая с мёда пенки,
у острова Буяна
время замедлял.

И среди дев раздетых
разбрасывал конфеты,
варил в воде таблетки.
Как божия коровка:
"А где же твои детки!!!?"
На небко улетал.

Но райские истомы
стали вдруг соломой.
В лесу клубок размотан:
до рая не достал.
А лес взлетел до неба,
вокруг - подобье склепа,
всем тем, кто верил слепо –
час истины настал.

Иван с цветком:
в завязке,
в заиндевевшей сказке
живёт и чинит терем -
обломанное счастье,
эссенциальный тремор,
с заплаткой у запястья
заплаканную морду
к небу приподнял,

как божия коровка:
"А где же твои детки!!!?"
Плохая вышла сказка.

Его Цветок завял.

Андрей Кротиков ©2024
Иллюстрация: В Сумрачном лесу. А.К. Фоторедактор,, IrfanView, 2024


Рецензии