Ты, милый лжец, не преуспел

Ты,милый лжец,не преуспел!
В стихах всё лгал,как "сивый мерин"!
За мной в СТОЛИЦУ не успел:
всю жизнь хотел меня проверить!?

Родился в спорах,без ума,
но,до сих пор,УМА ПАЛАТА!
Кричишь,как будто, без ума,
как будто,кто-то виноваты!?
И вся работа,что на крест,
всю жизнь терзания напрасны...
"КТО НЕ РАБОТАЕТ,НЕ ЕСТ"...
А,есть работа,-то прекрасно!?

Ты,не продажный,милый мой,
и за серебряный не купишь...
Всё,успокойся! Мы домой,
где снова ты увидишь "кукиш"!?

Дерзай,поэт! Не нищий ты!
Ты подытожил жизни право...
А то,давай,возьмём цветы:
пойдёшь налево,я,направо!?

Светлана Королева(Резанова)2,
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СИЖУ,КАК НИЩИЙ,НЕ У ДЕЛ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.07.2020 г.,
прочитано 18.01.2024 года.


Рецензии