Разочарование

Разочарованы бываем,
Когда не видим результата,
Хотя при этом точно знаем,
Что это есть для нас расплата

За наши прошлые ошибки,
За наши прежние грехи,
Когда себе набили шишки,
И всё сложили в наш архив.

Очарованы мы были
В начале «дела», с увлеченьем
Мы за него взялись, забыли,
Что может быть и невезенье.

А встретив трудности, мы вмиг
Разочарованно вдруг скисли,
Произошёл какой-то сдвиг,
Все «достижения» зависли.

Большой замах, который был
В высоколобой голове,
В полёте как-то вдруг застыл,
И развернуться не успел.

Пройдёт и разочарованье,
Как всё проходит, как болезнь,
Когда придёт к нам снова знанье,
Что жизнь, по сути, — светотень.


Рецензии