портрет

Взгляни в мои глаза на своем рисунке.
Каково безразличие в них! И в открытую!
Безразличие бездн, божеств,
пуще чем фарисеев и мытарей.
Жесть!
Но не жизь такая — мы такие.
Это ж надо было в эту пучину тебе залезть…
Как же выйдешь теперь умытою?

Как сравнишь ты взгляд в Бога и в блюдо?
Вот представь: там напротив тебя условный «кто-то»
или твой родной мудак, придурок, идиот, ублюдок…
сравни эти будни, взвесь.
да, читай этот стих, как месть,
на чердаке своей Души повесь
как портрет Дориана Грея
и забудь меня поскорее </3


Рецензии