Крещенский Сочельник!

Зима сковала ободом стальным разливы рек
Тех, что весною так ручьями наполнялись...
А наш Господь в свои тринадцати годин
Вошел в ту реку Иордан, чтоб на века её прославить.

Крещенье принял он священною водой ,
Хотя был от рожденья непорочный.
Лишь для того, чтоб СвЯтый Иоанн
Людей крестил в тех водах быстроточных .

Прошло поболее уж двадцати веков ,
Когда то освященье совершилось.
Но грешен, к сожалению , мир людской.
И жаль , что до сих пор не сбЫлось...


18.01.2021.


Рецензии