Копи в себе энергию добра

Копи в себе энергию добра,
Расти в себе побеги благородства
И в тихий мир рождения утра
Отдай всё людям, скрасив дух уродства.

Копи в себе не зависть, а любовь,
Расти в себе не ненависть , прощенье.
И у людей от счастья вздрогнет бровь,
От бескорысти твоего служенья.

Отдай им всё и хлеб и кошелёк,
Огороди от пошлости пороков
И у двери своей сорви замок
И приглашай российских скоморохов.

Зови на скромный пир своей души,
Кусочком сердца поделись на счастье,
Бокал вина во здравье осуши
И прогони из глаз туман ненастья.

Поведай лиры громогласный крик,
Безвольность суеты мирской стихии,
Души своей открой мятежный лик,
И бурю чувств и помыслы лихие.

Поведай им про первую любовь,
Про счастье неги , сладости объятий,
Где боль,там чистота, где непорочность - кровь,
Где пониманье, радость -нет проклятий.

А если злобу ты в душе копил,
Пороки алчности и скопидомства,
То жизнь свою никчёмностью прожил,
Плюя на путь рождённого потомства.

Они тебя в дальнейшем проклянут,
Не принесут цветов к твоей могиле
И к гробу со слезой не подойдут,
И плюнут в дУшу непрочтённой лире.


.              18 марта 1998 год
.              Лужница.
.              Куйбышевский район
.              Калужская область


Рецензии