Семнадцатилетие
В беззвучном шелесте листвы,
В неслышном капанье дождя
И в незамеченной толпе,
Себя, не узнавая в этом мире…
Не знаю я, куда уходит время –
Ведь для меня оно - не существует,
А есть лишь ты, - как странное виденье,
В которое поверить не могу!
Взгляну тайком – ты здесь,
Не смею глаз поднять.
Исчезнешь ты – и оборвётся радость.
Как ощутить, что этот сон – не сон...
Так нереально всё,
Что происходит с нами -
Томление в груди
И тайная мечта,
Чтоб нежность губ
Почувствовать губами…
июль – август 1987 г.
* * *
Очи долу смиренно опущены,
След смущения на щеках,
И в лице восхищает достоинство,
Чистотой отражаясь в сердцах.
Декабрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №124011808334