ох уж эти перемены

Мы меняемся? или нам кажется?
Или нам кажется мир переменчив?
Мы заменяем его на пустые важности,
дабы отвлечься от конечной.

Размениваемся по мелочам,
при этом ставим на кон человечность.
Время? Скажи:
Прошёл год, день, час?
Или пройдена уже вечность?

Шарик крутится. Мы идём.
Путь далёк, буде дальше, чем Млечный.

Мы по ходу него люто пьём - так, что в 27 теряем печень.
Также лихо теряем нас любящих женщин, будто не нужно и вовсе, будто бы завтра уже до финала дойдём.

Потерял я? Или, может, вдвоём?или она меня — потеряла?
Пожалуй, оба.

Как-то так незаметно наш уютный, домашний, семейный вечер под кинцо, коих было навалом,
— обесценился, растворившись в памяти, как в кислоте,
С ним же канула любовь до гроба, обрывком страниц словно,
искромётно титры ворвались в лоно
Раздулось в пикселях до монохрома Её прекраснейшее,
до боли родное и искреннее лицо.

Всё. Конец пьесы.
Я стою один посреди подъезда.
Одинок и нелюдим.
Изменилось ли что-то?

— трезвый.


Рецензии