Mauvais Sang

Я слышу:
Безобразное вещанье;
Топот седых копыт о гладь воды;
Разбитой вазы непосильное молчанье;
Усталость глаз, бегущих от беды.

Здесь песни есть, но слушают глухие,
Здесь солнца луч, но все цветы в огне,
И самый благодарный сын не на могиле...
Ни колоса, ни птицы в вышине.

Молчание хранит нас. Обессилев,
Бежит костер по утренней заре.
Стекло в дверях звенит ударом крыльев,
Чьи-то ступни видно в фонаре.

Заслонкой мечется, швыряя силуэты,
Тень на окне — моя дурная кровь.
Тот возглас грохотом похож на пистолеты...
В бессонном городе бродит моя любовь.

18.01.24


Рецензии